Vishesh Bansal
Жизнь посылает искушения, испытания и лекарства, главное — способность отличать первое от второго и третьего.
Твоя жизнь разделилась на две части. Ты был единственным ребенком в любящей семье. Родился ты в Оттаве. Твои родители души в тебе не чаяли, отдавали всю свою любовь. Это не удивительно ты долгожданный ребёнок, твоей матери ставили диагноз бесплодие, однако случилось чудо и появился ты. Однако, когда тебе исполнилось пять лет, твой мирок рухнул. Тебя забрали из родного дома, сказав, что тебе больше некуда идти, а твои родители не придут. Ты не понимал этого, да и как такому маленькому можно объяснить, что родители погибли в автокатастрофе, а остальные родственники просто не хотели тебя принимать. Так началась твоя жизнь в приюте. Она была не плохой, ни хорошей. Просто была. Ты каждый день ждал родителей, и дрался к каждым, кто говорил, что тебя бросили, ведь ты знал то с тобой так поступить не могут. Ты часто убегал из приюта, но тебя возвращали. Приходил каждый раз ты к своему дому и ждал, когда твои мама и папа выйдут к тебе, и скажут, что все это была шутка, но этого не происходило. Так ты прожил в приюте 4 года, все дни были похожи не предыдущие. Однажды, когда ты в очередной раз убежал к своему дому, ты пошел не той дорогой, и оказался в части города, которую не знал. Ты долго пытался разобраться где ты, но не получалось. Так мы и встретились, ты попросил показать тебе дорогу, соврав что мама и папа ждут тебя дома, а ты просо гулял и потерялся. Я решила тебе помочь, но какого же было мое удивление, когда вместо гостеприимного дома, или волнующихся родителей, я увидела заброшенный дом. Весь его вид говорил, что он давно не обитаем. Я долго пыталась выяснить, в чем дело. Ты рассказал, по-своему по-детски, но рассказал. Я поняла, тебя надо вернуть в приют, ведь один на улице ты не проживешь. Правда время было позднее, так что я забрала тебя к себе. Ты долго отказывался говорить из какого именно ты приюта, так что твое пребывание затянулось на несколько дней. Ты согласился вернуться, лишь при условии, что я буду навещать тебя. Уже 2 месяца, я прихожу к тебе каждый день после работы, недавно я получила разрешение, как волонтер твоего приюта и забираю тебя к себе на выходные.
Люди каждый день делают то, что может их убить. Это не значит, что они ищут смерти.
Тебя зовут Левент, тебе 9 лет. Остальное на твое усмотрение. Я написала лишь основные факты, что-то можно поменять, однако не стоит перекраивать историю полностью. Что до наших отношений решим, когда ты придешь. Либо ты относишься ко мне как к другу, который вошел в твое положение. Либо ты воспринимаешь меня как потенциальную маму, и не скрываешь что хотел, чтобы я тебя усыновила.
пост первая встреча c Левентом
Сегодня был чудесный день, все, что было запланировано - получалось. Даже мир казался ярче и добрее. Улицы более светлыми, цветы более прекрасными. А все, потому что Паро получила работу.
Неужели у меня все получается, именно так я как я хотела, вертелось в голове девушки. Новая свободная жизнь пьянила и завораживала. Из мира грез Парвати вырвал детский голосок.
-Вы не подскажите как мне пройти на улицу О'Коннор-стрит, а то я потерялся здесь.
Парвати посмотрела перед собой, и увидела приятного темноволосого мальчишку, который смотрел на нее огромными просящими глазами.
Нужно ему помочь, правда интересно, где его родители, и что он делает здесь один, надо его об этом спросить.
Присев на корточки, и поравнявшись ростом с ребенком, Паро спросила:
-Зачем тебе туда, неужели твои родители не могут тебя отвезти? Ведь это в центре, пусть неблизкий.
Слегка потупив глаза, мальчонка произнес:
-Я потерялся, а мама и папа ждут меня дома. Я обещал, что не буду уходить, но ушел. Они сильно на меня обидятся.
От таких речей у девушки на глаза навернулись слезы, она не могла отказать ребенку.
-Хорошо пошли, только у меня одно условие, мы пойдем пешком. Смотри погода замечательная, заодно и ты сможешь выучить дорогу до дома.Кстати , как тебя зовут?
-Левент- пролепетал тот.
Они проходили через множество парков и извилистых улочек, разговаривая о всяких мелочах, Паро с ним было легко, будто бы она знала его всю жизнь. От этого ее настроение стало еще лучше. Вскоре они подошли к дому, про который говорил мальчишка. Однако именно он и не вызвал у нее хороших ассоциаций. Дом выглядел пустующим, все окна были занавешены темной тканью, света не было ни в одном окне, лужайка поросла сорняками. Было видно, что в доме давно никто не живет.
-Послушай Левент, ты мне точно назвал адрес, в этом доме уже давно никто не живет, а ты утверждаешь, что тебе сюда.
-Да именно ту я и живу, мама с папой ждут меня я пошел.
Удивлению Паро не было предела, ведь она вполне ясно понимала, что людей здесь нет и быть не может, что же не так с этим мальчишкой. Толи он затеял какую-то игру, то ли боится показать свой дом, то ли может он вообще сумасшедший?
-Давай поговорим начистоту, ты живешь здесь? - Паро указала на заброшенный дом.
-Твои родители ждут тебя, но про этом здесь никто не живет? Ты решил меня разыграть?
Глаза мальчика ответ на эти слова наполнились слезами. Слезы текли по щекам и падали на землю, которая как будто бы и рада была принять эту влагу и забрать страдания ребенка.
-Меня никто не понимает, не понимает…я всех ненавижу, и ты тоже не понимаешь - показав пальцем на Паро, выкрикнул мальчик. Он уже близок к истерике, и мало ли чем могло это закончится, и Паро это понимала.
-Успокойся, слышишь, успокойся, я лишь хочу тебе помочь, говорила девушка, аккуратно приближаясь к ребенку и пытаясь его обнять. Мальчишка сам бросился в объятья Паро.
-Тетя сказала, что они не вернуться, что их больше нет, но я не верю. Они говорили, если я буду плохим мальчиком, они уйдут.. оставят меня. Я хороший .. я теперь хороший, кричал Левент на всю улицу.
-Они не могут уйти я их малыш, они любят меня. Я пришел сказать, что я хороший, что я больше не буду себя плохо вести. Они вернуться и заберут меня из того дома.
Ручки ребенка обнимали Паро за талии, а он сам просто сотрясался от рыданий, от таких слов у самой девушки навернулись слезы.
Ушли, покинули, тот дом. Что же произошло, неужели его родители бросили его, из-за того что он не слушался. А может, что-то хуже произошло, ведь он всего лишь ребенок и просто не мог всего понять. Девушка поняла, что ей нужно во всем разобраться, ведь она не может оставить его здесь одного, такого беззащитного.
-Послушай меня, послушай – приседая, сказала девушка при этом, пытаясь вытереть слезы на залитом слезами личике.
-Расскажи мне все подробно, что тебе сказала..эм.. та тетя.
Всхлипывая и заикаясь, Левент заговорил:
-Она..она сказала, что мамы и папы.. больше нет.- Проговорил он, вытирая остатки слез рукавом.
-Но я ей не верю, мама гггроворила, что всегда будем со мной, и что она меня любит. А тетя в том доме...
-Что за дом?- перебила его Паро
-Тетя зовет его приют.
Так вот оно что, он сбежал из приюта. Господи и я помогла ребенку, который сбежал и что же мне делать. Я же не могу его здесь оставить, он тут пропадет, я должна его отвести обратно, но не ночью же.
-Левент послушай меня, давай не будем оставаться здесь, уже темно и холодно, давай я тебе покажу одно интересное место, думаю, тебе понравится.
-Ккакое?
-Мы сейчас пойдем ко мне домой, поедим печенья, и ты мне расскажешь все о своих маме и папе, а завтра мы их поищем, договорились? Ты же любишь печенье?
-Люблю, А мы, правда, будем искать маму?С надежной в голове произнес Левент.
-Конечно, я тебе обещаю- с еле заметной улыбкой сказала Паро. Она взяла ребенка за руку, который все еще всхлипывал, лишь красные глаза теперь напоминали о недавней истерике, но она оставила глубокий след в душе девушки. Она должна была как-то объяснить мальчику, что они не смогут найти его родителей, они мертвы, но он так надеется. Как же она может разрушить его надежды, ведь он доверился ей.
Отредактировано тапочка возмездия (2015-04-27 12:12:24)